Жайнамаз-Барсетка

for the whole world just the best

В рамках предстоящей в сентябре 2011 года исламской конференции я мечтаю, чтобы мы, казахстанцы, смогли удивить гостей своим супер ноу хау изобретением — жайнамазом, и сделали каждому гостю подарок, персональный жайнамаз.

Учитывая то, что с каждым разом прихожан на жума намаз становится больше, все больше людей вынуждены читать намаз прямо на улице на снегу. После того, как я однажды на себе лично испытал этот дискомфорт, мне пришла идея придумать супер жайнамаз, чисто казахстанского производства.

Только представьте, приходит молодой симпатичный солидный парень, в костюме, при делах, в руке барсетка. Становиться рядом с мусульманами и с легким движением руки, эта барсетка превращается как трансформер в обалденный жайнамаз. Расправил его, подключил специальные батареи на 12 вольт, нажал кнопочку, включился подогрев, снял башмаки, встал на него, и с чувством гордости за свой суперкачественный, отечественный, астанинский жайнамаз, с комфортом, прямо на снегу без риска для здоровья, что можно застудить ноги и пятую точку, читаешь свой намаз в носках и ноги чувствуют приятное тепло, ощущая заботу всевышнего аллаха.

Этот жайнамаз будет сделан из специального материала, тоненького матрасика, который используют альпинисты. Его суперпрактичность поражает, они спят на матрасике всю ночь прямо на снегу в горах.

Кроме того, можно приделать на него маленький качественный цифровой компасик, который бы показывал направление Кааббы, в зависимостти от ввода специальных градусов долготы и ширины местонахождения, что сделает жайнамаз еще практичнее, когда человек в дороге не знает где кааба. Думаю, японцы запросто могут в этом помочь. Сшили жайнамаз-барсетку, вставили подогревательный элемент работающий от 12 Вт, которые используются например в автомобилях, в качестве подогревов сидений, приделываем электронный мини-компас, различные маленькие кармашки, для зубочистки, ароматов и т.д., и все, готово. Взять комплектующие в Японии, в России, и наши дизайнеры и портные запросто сошьют прекрасные жайнамазы.

Мечтаем дальше. Приезжают большие гости на Исламскую конференцию в Астану, настает пятничный день сентября 2011 года, на улице прохладно, сентябрь же, и перед обедом, примерно в 11.00 – 12.00, мы, т.е. «Вы» дарим всем именные жайнамазы, тут через час настает время жума намаза, и все мусульмане направляются в мечеть Нур-Астана, в том числе и высокие гости. Подходим туда, а там как будто по сценарию мест для высоких гостей нету, забита мечеть на отказ, и мы, вместо того, чтобы заранее высвобождать мечеть, прибегая к силам СОП, и не пропуская мусульман в мечеть, не домонстрируя то, что приезжие гости важнее, чем простые люди, Мы наоборот проходим в свободное место под открытом небом и прямо на улице, возле мечети, демонстративно раскрываем свои супер-жайнамазы с подогревом, и принимаем участие в намазе, прямо на холодной брусчатке.

Тогда каждый высокий гость, сможет на себе лично почувствовать все преимущества нашего казахстанского изобретения. Все международные СМИ будут греметь об этом, что вызовет мировой общественный резонанс. Такого жайнамаза, нет нигде в мире.

Если это получится, то жайнамаз-барсетка должна стать эстетичным, удобным, комфортным, качественным и практичным, чтобы огорчение от его стоимости и дороговизне длилость меньше, чем радость от имеющихся свойств и качеств.

Было бы так.

.

VN:F [1.9.13_1145]
Rating: +3 (from 3 votes)
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal